root | Дата: Четверг, 2011-04-07, 2:58 PM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Плюшки: 2
Статус: Не здесь
| Белтран выехал из таможни в окрестности крепости Блессиан. Поежился от утреннего мороза, похлопал по спине своего верного друга леопарда: – Ну ну, не рычи, привыкнешь. У тебя хоть шуба из шерсти вон какая есть. Давай-ка лучше пробежимся, согреемся. Леопард, продолжая неодобрительно урчать, сделал несколько неуверенных шагов по снегу, потом перешёл на рысь, послушно везя своего хозяина к крепости. Стражники у дороги искоса поглядывали, пытаясь оценить, свой или замаскировавшийся враг, но не спешили задерживать, всё-таки из таможни враги не могли выйти. «Хорошо охраняют – подумал Белтран – раньше, говорят, не было столько стражи тут, могли и сразу у таможни встретить мечами и стрелами». Въехав в крепость, Белтран с интересом осмотрелся. Старший брат рассказывал много о Блессиане, но всё-таки Белтран немножко не так представлял. Перво-наперво поискал глазами кузнеца, с ним надо побыстрее познакомиться, кроме него никто тут больше не подсобит с ремонтом броньки и лука. Увидев вывеску, подъехал к скучающему мастеру. – День добрый, не посмотрите ли на мой лук, что-то тетива ослабла немного. – Отчего ж не посмотреть, давай, глянем, подтянем если надо. Кузнец опытным глазом осмотрел лук, попробовал натяжку тетивы. – Хороший лук, не дешёвый, кристаллами украшен со вкусом. Где взял то? – поинтересовался кузнец. – Брат подарил. – Мм. Понятно. Давай-ка я тебе тетиву заменю, поизносилась твоя уже. А ты присаживайся, поговорим пока, с утра ещё никто ко мне не захаживал. Только леопарда подальше привяжи, что-то он на меня не хорошо смотрит. – Да нет, он добрый, замёрз просто немного с непривычки – улыбнулся Белтран. Подвёл леопарда по-ближе к горну, ослабил ему ремни брони немного. Кузнец, тем временем, проворно снял старую тетиву и начал подбирать по длинне новую. – Ты к нам надолго, аль так, посмотреть? – поинтересовался между делом. – Надолго, не тянет меня что то в Карис, думаю тут осесть. – Это хорошо, нам тут воины нужны, тёмные сильные стали в последнее время. Меня Нор Рендольф зовут, кузнец я тут один, так что будешь частым гостем у меня. – Белтран – представился эльф. – Как видите эльф, лучник. – Ну что тебе рассказать о Блессиане – рассуждал Нор, занимаясь луком. – Вон там вход в храм Фароса, но тебя врядли там что-то заинтересует, у тебя кристаллы, я смотрю, получше будут, чем там добыть можно. В центре крепости замок заброшенный на озере, около него поосторожней будь, темень любит пробраться туда, поозорничать. Выходов из крепости два, верхний и нижний. Если к Алтарю надо будет, иди через нижний выход, ежели к тёмной крепости, то через верхний ближе. – А зельями где тут можно разжиться? – Нету у нас алхимика, говорят, таможенник не пропускает. Брат таможенника в Арктиусе зельями торгует, вот, видимо, и договорились, сюда алхимиков не пускать, чтобы все в Арктиус ездили. – Умно – хмыкнул Белтран. – А кто тут из сильных воинов есть? – А бес их сейчас знает, кто сильный – буркнул кузнец. – Как Богиня разрешила большими отрядами ходить, так сразу много «сильных» появилось, звания себе подобывали, а умения ноль. Тут ты уж сам присматривайся. Держи лук, проверь тетиву. Белтран взял лук, осмотрел новую тетиву, попробовал, как натянута. – Отлично. Спасибо тебе Нор. – Спасибо в кармане не звенит – пошутил кузнец. – Может тебе самоцветами заговорёнными лук украсить? Посильнее бить тогда будет. – Пока что не надо, не разбогател ещё – улыбнулся Белтран. Отсыпал монет из кошелька, ещё раз поблагодарил кузнеца, позвал леопарда и, попрощавшись, вышел на улицу. –Ну что лео, давай-ка проедемся к нижнему выходу, посмотрим, что да как – потрепал Белтран леопарда по загривку. Леопард оглянулся на хозяина, ткнул мокрым носом в браслет на левой руке. Белтран глянул на брас-лет. На нём светилось ещё 10 рун. – Да не переживай, лео, помню я о в рунах. Что-что, а это брат хорошо в голову мне вбил. Руны были подарком от Богини, позволяли не умирать по настоящему, а переноситься в заговорённое место. Подарочек, правда, был не дешёвый, просто так не достать, покупать нужно было у торговцев или самому приносить жертву Богине. Жертвоприношение было штукой затратной, и Белтран предпочитал зарабатывать золото ратным трудом и покупать руны на рынке. На воротах не было никого, только молчаливые стражники прогуливались туда-сюда. Выехав за ворота, Белтран сразу отбросил все лишние мысли и стал с опаской оглядывать горизонт и поглядывать на другой волшебный браслет, который краснел при приближении тёмных сил. Пока что всё было спокойно, врагов не было, только монстры бродили то тут то там, но их лучник не боялся. Доехав до алтаря, Белтран залюбовался величественной башней, дающей немного Благословления. Сейчас Алтарь был зеленоватый, значит Благословление шло на светлую сторону. Подумав немного, Белтран решил проехаться к вражеской крепости, может хоть там кого-то встретит. Свернув налево, решил ехать не прямо по дороге, а чуть левее, по пригорку. Браслет не краснел, вокруг было тихо, ничто не нарушало утреннего спокойствия. Доехав так до самой крепости, лучник направился от одних ворот к другим. Вдруг браслет слабо мигнул. Белтран подобрался, быстро соскочил с леопард а и, привычным уже заклинанием, быстро загнал его в волшебный амулет. Вытянул стрелу, взял лук наизготовку и медленно начал двигаться в направлении, где должен был быть враг. Через несколько метров лучник увидел его, это был нордейн, он бился с лисой и судя по всему, не очень удачно. «Слабый ещё, – подумал Белтран, – да и бронька у него что-то не очень выглядит, может просто напугать его, пусть себе убегает.» Но тут в голове всплыли слова брата «Не жалей никого, ни слабого, ни маленького, помни, это враги, они вырастут, наберутся сил и будут убивать светлых, безжалостно и беспощадно». Отогнав все сомнения, Белтран натянул тетиву, прицелился и разжал пальцы, едва первая стрела достигла цели, Белтран выстрелил ещё раз, утяжелённой стрелой. Нордейн упал на землю, выкрикнув что-то напоследок. – Нечего ругаться, – буркнул Белтран, – не на пикник вышел, знал куда идёшь. На плече у лучника сразу проступила белая полоска на погоне. Это тоже был один из подарков Богини. Убив определённое количество врагов, можно было обратиться к Наставнику Выдающихся Воинов и взять у него несколько уроков, что бы стать ещё сильнее и проворнее. Побродив ещё немного у крепости, но так и не встретив больше никого, Белтран достал амулет, вызвал леопарда и решил поехать в Блессиан, подождать там, пока появится кто-то ещё. В крепости уже собирались понемногу люди и эльфы. То тут то там слышались негромкие разговоры. – Сейчас появятся, – услышал Белтран, – в это время всегда приходят. Собирались отряды, сразу было видно, где опытные воины, а где любители лёгкой наживы. Последние метались туда-сюда, между отрядами, просились то в один, то в другой, мешали всем предложениями продать или купить что-то. Белтран решил не проситься в отряд, просто держаться поближе к опытным воинам, которых узнавал по рассказам брата. Этим отрядом, как было заметно, командовала разведчица Ночная Фурия, её лучник сразу узнал по описанию. Слышался шёпот «Где-то я видел этого лучника, или похож он на кого-то» Вдруг Белтран почувствовал, как что-то изменилось, как будто чуть темнее стало небо, усилилось какое-то беспокойство. «Алтарь разрушили» промелькнула мысль. Тут же по всей округе разнёсся мощный крик: –Э-ге-гей, бледнолицые, вы где там сидите, выходите к Алтарю, разомнёмся! – О, Нуб орёт, сейчас будет жарко. – сказал кто-то из бойцов. – Да уж. С самого утра не будет нам расслабухи. – Ну, поехали, посмотрим, кто там ещё с ним есть. – Погнали, порвём этого нахала! – крикнул кто-то из новичков. – Ты хоть попади по нему один раз, – буркнул жрец с тремя галками на погоне. – Разорался тут, тоже мне герой. Эльфы и люди нестройной толпой двинулись к Алтарю. Подъехав поближе, увидели в дали небольшой отряд тёмных, во главе с бойцом, который одним своим видом уже вызывал уважение. Топор в его руке слабо отсвечивал синим. «Редкая вещица, – мелькнула мысль, – надо с этим бойцом быть начеку. Наверное это и есть тот самый Нуб». Постояв немного, светлые кинулись в атаку. Молодежь побежала в разнобой, кто на кого, попадая по дороге под заклинание стражников и падая от ударов тёмных или сразу же убегая назад. Отряд же Фурии трезво оценив обстановку разделился на маленькие группы, каждая из которых понеслась к своей цели. Слабые оракулы попадали почти сразу, тёмный лучник побегал немного, отстреливаясь, но тоже не выдержал напора и без поддержки оракулов упал. Нуб же как и ожидал Белтран был далеко не слабым противником. Молодёжь, бросившуюся на него, он раскидал практически одним вихрем, когда же на него насели Фурия, жрец и боец, начал понемногу отступать к Алтарю, не слабо при этом отбиваясь. Белтран выстрелил в него приготовленной тройной стрелой, утяжелённой, видел, что стрелы в цель попали, однако не заметил, что бы Нуб сильно от них пострадал. Отряд Фурии всё же свалил бойца, отошёл от алтаря чуть в сторону, и все остановились в ожидании. – Да ну вас, – разнёсся крик Нуба от вражеской крепости. – Я к вам, можно сказать, с открытыми объя-тиями, а вы на меня такой толпой. Не выйду, пока нас не станет больше или вас меньше. – Ну как всегда – улыбнулся один боец и тут же повернулся к Белтрану. – Слушай, как тебя зовут? Откуда я тебя могу знать? Мы раньше не встречались? – Белтран зовут. Может брата моего знал, он тут когда то воевал. – О, точно, он тоже лучник был, как же как же, помню. Фурия, возьмём его в отряд. – попросил он раз-ведчицу. – Ну, давай тогда знакомиться, меня зовут Згур, это наша отважная разведчица Ночная Фурия, этот **-рюмый жрец, Пэпс, он совсем не лекарь, как может показаться, ударить может получше многих магов, вон тот лучник, Кайф. – Кайф, в смысле… – начал было Белтран. – Без смысла – улыбнулся Кайф – просто Кайф. Вдруг у всех засветились красным браслеты на руках. – Такс, дальше будешь знакомиться потом, – прервал сам себя Згур. – К нам гости. На этот раз тёмные пришли уже не слабыми силами. Рядом с Нубом ехали угрюмые лучники с галками и ромбами на погонах, чуть подальше держались 2 колдуна. «Сухарик и Я Добренький» узнал их Белтран из описаний брата. Заключали кавалькаду несколько бойцов и лучников послабее, разведчики и трое оракулов. – Вот тут нам и *** – ругнулся кто-то из светлых – их явно больше и не новички. – Так просто не сдадимся – сказал Згур и поудобней перехватил мечи. И начался бой. Тёмные лучники сразу же поотсреливали слабеньких светлых. Белтран старался держать подальше и стрелять по чьей-то цели, добивая тёмных. Несколько стрел впились ему в грудь, возле головы просвистели магические стрелы колдунов. Кто-то из лекарей, стоящих сзади, немного подлечил. Одного из лучников нордейнов удалось уложить, остальные, тем временем, уворачиваясь от стрел и топора Нуба, убили бойцов послабее, упал один из оракулов. Но тут, наших лекарей настигли вражеские стрелы, Нуб, удачно вбежав в кучку светлых, закрутился в вихре, в глазах у Белтрана потемнело и он почувствовал, как падает на землю, поражённый стрелами и сбитый с ног топором. Миг серой неизвестности и вот он уже стоит в крепости Блессиан, на заговорённом месте, пошатываясь и приходя в себя, после воскрешения. Одна из рун на браслете погасла. – Ну хоть не зря померли – сказал кто-то в стороне. Новички сразу же заторопились куда-то «по делам», кто-то заскулил, что использовал последнюю руну и начал клянчить у всех «ну хоть одну рунку подарите». – Пусть теперь к нам на ворота идут, – сказал Пэпс. – Нечего нам сливаться у Алтаря. – И то правда, – согласились все. Подошли поближе к воротам. Там уже собрались тёмные, держась подальше от сторожевых вышек и насмешками пробуя вызвать светлых из под защиты. Белтран вытянул тройную стрелу и начал выжидать. Вот один из оракулов слишком далеко выбежал от остальных, лучник быстро прицелился и выстрелил. Оракул в недоумении закрутился и упал на землю. В Белтрана сразу же полетели стрелы и магические шары, но он успел отбежать под прикрытие Башен и исцеляющие заклинания оставшегося лекаря. – Поберегись! – раздался сзади сильный окрик спрыгивающего с коня хранителя. – Танка вызывали? – с улыбкой спросил он. – Ага, батальон Т-84, будьте добры, – отозвался кто-то. – Ну, батальон не батальон, а ты нам точно поможешь – сказал Згур. – Присоединяйся к отряду, Пяти-горск. – С удовольствием – ответил хранитель, навешивая сразу на всех заклинание защиты. Перестрелки у ворот продолжались с переменным успехом. Белтран ещё раз попробовал выстрелить тройной стрелой в оракула, но не все стрелы полетели удачно, а сам получил в грудь тройную стрелу от лучника с ромбом на погоне и сразу же перенёсся на заговорённое место. «Чёрт, надо быть осторожнее, а то никаких денег на руны не хватит» – пронеслась мысль. К воротам крепости подтянулись ещё несколько людей и эльфов. Собравшись с силами, воины света бросились в атаку на силы тьмы. Несколько минут, продолжался ожесточённый бой, слышались короткие выкрики «Подлечи», «Стань его», «Оракула валите», «Заберите от меня этого сина». На землю падали как одни, так и другие, но у светлых все-таки было преимущество, их заговорённое место было всего в нескольких метрах от ворот. Понемногу удалось оттеснить тёмных, кого то убить, остальные бросились на утёк к Алтарю. – Бежим к Алтарю? – спросил кто-то. – Попробуем разок, пока они не все ещё подтянулись из крепости. У Алтаря тёмные уже поджидали, сгруппировавшись под прикрытием стражников. Пятигорск, осмот-ревшись, потянул стражников на себя и увёл в сторону, остальные бросились бить тёмных. Казалось, что сейчас будет одержана победа и тут. Белтран уже готовился перевести огонь на Алтарь, как вдруг в спину ударили мощные потоки воздуха, а над головой вдруг образовалась большая каменная глыба и рухнула на эльфа. «Твою дивизию, надо же было и за спину поглядывать» пронеслось у него в голове, перед погружением в серую неизвестность. На заговорённом месте, рядом с Белтраном начали появляться и другие светлые. – Эх, быстро они прибежали, но всё равно, мы нескольких успели убить – почесал ушибленный затылок Згур. Примерно час ещё бой шёл в основном у ворот Блессиан, тёмные так и рвались прорваться в крепость, сшибали слишком вылезших светлых. Эльфы изредка постреливали из луков, выбивая из рядов тёмных кого послабее. Пару раз удалось отогнать тёмных к Алтарю, удерживать их там. Устав, светлые решили немного отдохнуть под прикрытием Сторожевых Башен у ворот, тёмные подо-шли поближе к воротам, расселись тоже невдалеке. – Неплохо повеселились – крикнул Нуб издали. – Вы уже уходите али как? – Не дождешься – ответил Згур. – Сейчас ещё пощекочу тебя мечами. – Ну давай, давай, всегда рад сразиться с хорошим противником – сказал Нуб. – Эй лучник, а мы с тобой раньше не встречались? – Нет – крикнул Бертран. – Но я тебя знаю, брат с тобой тут воевал немного, рассказывал. – Ааа, брат. То то я смотрю уши какие то знакомые – съязвил Нуб. – Иди ты в баню – усмехнулся Белтран – уши ему знакомые, смотри, подтренируюсь, тебе эти уши в кошмарах будут сниться. – Ахахаха – рассмеялся Нуб, завалившись на бок. – Ну-ну, дерзай. Посмотрим, что из тебя получится. – Да уж постараюсь, ты только не уходи отсюда дальше. – Посмотрим. Ну что, хватит на снегу сидеть, поднимайтесь. И разгорелся новый бой. Побеждала то одно то другая сторона, Алтарь поочерёдно то краснел, то зеленел. Уставшие воины уходили, на смену им приходили новые. День пролетел незаметно. Белтран, вовремя посмотрев на браслет, на котором светились только 2 руны, решил выйти из сражения. На плече уже было 2 полоски, хотелось дальше продолжать, но надо было идти зарабатывать деньги, на руны, на небесные самоцветы, которые своим магическим действием усиливали оружие и броню. Но он твёрдо решил, что останется тут на границе надолго, возможно даже навсегда. Белтран достал амулет, вызвал верного друга леопарда, попрощался с новыми друзьями и, неспешно, поехал в Арктиус, зелий купить и поискать место для ночлега в какой-нибудь таверне.
____
|
|
| |