Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход

hellsing_logohellsing_logo
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS-лента ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Брат Безымянного
rootДата: Четверг, 2011-04-07, 3:04 PM | Сообщение # 1
Генералиссимус
Плюшки: 2
Статус: Не здесь
Это день никогда не будет забыт, вот и сейчас мне приснился тот же сон, о том, что я коснулся неба. Такое сложно забыть, но ещё сложнее описать словами. Особенно словами, которыми пользуются эти загадочные расы, что живут в мире под названием Теос.

Очень необычно было начинать свой путь в этом новом мире. Всё вокруг казалось настолько невероятным, что несколько часов пришлось просто сидеть осматриваться. По поляне перед моими глазами бегали бойцы и разведчики, а также сторонясь созданий, стрелки и маги расстреливали мартышек и лис. Не знаю, откуда я узнал названия этих существ, просто, когда я смотрел в их сторону, то сразу всплывали их названия из ниоткуда.

В моих руках было два меча, я решил попробовать делать то, что делали все здесь, начать убивать монстров. Я вцепился в клинки и рванулся вперёд, чтобы нанести свой первый удар…

Всё оказалось куда проще, чем я думал. Несколько простых ударов и мартышки и лисы падали замертво. Но нельзя сказать, что они сдавались без боя. Пришлось ощутить на себе когти лисы и ощутить силу лап обезьян. С каждым убийством я чувствовал себя сильнее. И понял, что могу научиться чему-то, потратив эти силы.

Я старался поговорить с людьми и эльфами, но все вокруг говорили на непонятном мне языке. Нужно было выучить его, чтобы как-то выжить здесь. Решил сидеть на одном месте, пока не пойму хотя бы одно слово из их языка. Сидел я очень долго, увлёкся, пока слушал, как они ругают друг друга во всех бедах этого мира. Может это проклятье Безымянного, а может просто жители здесь с горячей кровью, решают все проблемы на повышенных тонах.

И что самое интересное, один «дурачок» выкрикнул что-то, и все прибежали высказывать своё мнение и говорить «дурачку», что он не прав, как будто он сам этого не знал. Странный этот Теос.

Самое первое слово, которое я понял это «нуб». Так называли тех людей, которые только начинали свою жизнь в мире Теоса и мало чего знали. Получается, что я подхожу под это определение. Но главное, что есть основа и теперь я смогу продвигаться в изучении их языка.

Я не заметил, как летит время, и этот невероятный день подходил к концу. Мне нужно было скорее найти место для отдыха. Большой город появился на горизонте, и я направился к нему. Точно помню, что удалось там переночевать, времени не хватило на то, чтобы изучить этот город получше, все лавки уже были закрыты. Так закончился мой первый день в Теосе...

____

rootДата: Четверг, 2011-04-07, 3:05 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Я проснулся рано утром. Солнце ещё не показалось, но небо уже начало светлеть. Теперь в городе было совсем безлюдно. Я расплатился с хозяином таверны и вышел в пустынный город. Желания ждать, пока город оживёт, не было никакого. У меня достаточно других дел.

Когда я вышел из города, оставалось просто выбирать дорогу, по которой всё-таки идти. Старался выбирать самую широкую дорогу, которой пользуются как можно чаще. В конце концов, я оказался возле руин. Наверное, раньше это было красивым и величественным местом, но сейчас отсюда веяло только печалью утерянной красоты.

В руинах что-то светилось. В воздухе повисла воронка, которая излучала магию. Познания в этой области у меня глубокие и я понял, что это портал. Но я такой магией не пользовался и в какой-то мере ненавидел магов, так как они используют совершенно непонятные мне заклинания, возможно, что и сами они не всегда понимают, что делает магия с этим миром.

Я вдохнул, как можно больше воздуха, и сделал шаг вперёд. По телу прошла холодная волна, я закрыл на секунду глаза, но больше ничего не происходило. А когда я их открыл, картинка вокруг изменилась, как будто кто-то поменял реальности местами. Кружилась голова, но осмотревшись, я понял, что времени приходить в себя, больше нет.

На меня обратили внимание местные существа, полупрозрачные девы и скелеты, волочащие за собой двуручные мечи. Живые мертвецы насквозь пропитаны магией. На секунду я растерялся, но понял, что и это испытание мне под силу. Оба моих клинка были готовы к бою. Я сжал рукоятки покрепче.

Клинки наполнились неведомой мне магией. После нескольких ударов призраки и скелеты замедлялись. Пользуясь этим я отрубал им ноги, не замечая ничего вокруг, я мгновенно прыгал от одного врага к другому. Через несколько минут в комнате остался только я и множество кусков моих врагов. Я остановился на секунду и понял, что их удары, всё-таки не все были мимо меня. Резкая боль подкосила меня, я отхаркнул кровь. Нужно было подлечиться.

Несколько пучков целебной травы помогли встать на ноги. Я решил больше не пускаться в такое безумие и быть осмотрительнее.
В следующую комнату, я не врывался, я решил вылавливать своих врагов и убивать их небольшими группами. Оказалось, что они реагируют на любое движение или слабый звук. Кинув камушек под ноги скелету, я прячусь за углом и жду, пока он подойдёт как можно ближе. Я чувствую его шаги и даже могу точно сказать, на каком расстоянии он находится. Судя по всему мои навыки улучшаются.
Как только скелет приближается, я выныриваю из-за угла, отрубаю руку, одним из мечей, вторым же разрубаю его черепушку.

Одна комната сменяется другой и мне приходится сражаться с самыми ненавистными мне врагами. Но от комнаты к комнате, я чувствую, что приближаюсь к очень опасному сопернику.

—Асмо, чёрт,— вырывается у меня, при входе в одну из комнат. Я застываю на месте.
—Ни стой как столб, помогай давай!— доносится крик из комнаты.
Юный маг уже вступил в схватку с асмо и я рванул вперёд.

____

rootДата: Четверг, 2011-04-07, 3:05 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
В магии я пока смыслил не больше младенца. Поэтому не могу сказать, что там бормотал под нос этот парень, но его слова, явно возымели свой эффект. Асмо пока двигался как черепаха. И это дало мне отличный шанс.

Одним большим прыжком я оказался рядом с ним. Мои мечи били по нему не останавливаясь. Я не понимал что происходит, руки сами выписывали в воздухе непонятные мне пируэты. Маг продолжал бормотать непонятные слова и по Асмо постоянно били то заклинания огня, то заклинания земли.

Асмо тоже не был беззащитным. Магия, которая удерживала его, постепенно пропадала. Теперь его огромный меч летел мне навстречу. И на секунду я почувствовал себя слишком маленьким и ничтожным для этого мира, хотя там, откуда я пришёл, я был практически богом. Я собрался с силами и ударил по его огромному мечу в ответ. Его рука отклонилась и я решил использовать момент. Подпрыгнув, я пригвоздил его руку к колонне, оттолкнулся так чтобы сесть ему на шею. И ударил вторым мечом прямо в разрез шлема. Брызнула чёрная жидкость, раздался жуткий хрип, Асмо начал медленно оседать на землю.

Я так и продолжил сидеть рядом с трупом этого создания. Откуда я знал, что его зовут Асмо? Откуда родом такой монстр? Я не знал ответов. Возможно, мой брат по оружию мне расскажет.

Броня была в чёрной жидкости, наверное, это что-то наподобие крови у таких монстров как Асмо. Я выдернул оба своих клинка и подошёл к магу. Тот спокойно себе отдыхал, набираясь сил. Наверное, для него это совершенно не в новинку, если он так привычно занимается своими делами.
—Меня, кстати, зовут Маркус. А как зовут нашего новичка героя?—сказал маг с насмешкой.
—Эдвард,—пока что я знал не так много слов, но моё имя неплохо вписывалась в имена местных жителей.
—Эд, ты садись, отдыхай. Поделим сейчас трофеи. Тебе сегодня повезло, попался трёхдырочный нагрудник, как раз на тебя. Его можешь взять, а остальное мне, потому как с такими фокусами, в одиночку ты бы Асмо ничего не сделал.

Я не обижался на его слова. В этом мире я был пока только гостем и едва мог претендовать на какие-то привилегии. Я улыбнулся в ответ, привёл себя в порядок и одел новую, трофейную броню. По телу прокатилась волна мурашек. Я становился сильнее и выносливее, я это чувствовал, как будто мои моё тело становилось сильнее после долгой тренировки.
—Три дырки, это хорошо?—спросил я коверкая слова.
Маг немного поморщился, явно понимая, что я издалека, но ответил:
—Три дырки это хорошо, а если кристаллы вставить, то ещё лучше,—на последних словах Маркус заговорщицки подмигнул.
Я решил не расспрашивать более подробно. Поклонился парню на прощание и не сказав ни слова пошёл к выходу. Маг меня не окликал, видимо был не против.

Когда я вышел из подземелья, солнце уже поднялось довольно высоко. Можно было вернуться в город и посмотреть своими глазами, чем живут Жители Теоса. Я улыбнулся тёплым лучам звезды, на которую всю прошлую жизнь смотрел свысока.

____

rootДата: Четверг, 2011-04-07, 3:06 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Солнце вспыхнуло ярко-красным огнём и началось сильное землетрясение, довольно короткое, но достаточно долгое, чтобы сбить меня с ног. Оно уже закончилось, когда я кубарем катился по наклонной дороге.

Я встал и начал оглядываться. Ничего не изменилось. Из головы не шла мысль о том, что это неправильно, так не должно быть. Хотя в этом мире я был чужаком. Я шёл по направлению к городу и предвкушал встречу с горожанами. Но то, что я увидел, нельзя было предугадать.

В городе была не обычная будничная суета, там была самая настоящая паника. Люди и эльфы метались по городу, слышались крики. Лавки с торговцами пустовали, кто-то орал во всё горло песни, кто-то дрался, кто-то спорил. И все они упоминали каких-то людей из-за которых всё плохо.

Взглядом я начал искать того с кем можно было поговорить о случившемся и узнать в чём дело. Старик, сидящий на ступеньках возле портала, не вписывался в данную картину хаоса, он спокойно упёрся взглядом потухших глаз в пустоту и сидел не двигаясь.

Я только хотел подойти к нему, как в моей голове раздался голос:
—Я знаю, что ты хочешь спросить. Подойди и сядь рядом со мной, в ответ на твой вопрос мне придётся рассказать длинную историю о мире Теоса, незнакомец.
Ноги сами сделали первый шаг, как будто слова старика имели немыслимую власть над моим телом.
— В мире Теоса было немало перемен с самого начала времён. Это довольно молодой мир, по сравнению с вечностью. Но здешние жители воспринимают всё крайне серьёзно. Как будто бы это они боги. Как будто это их собственный мир.
Вот ты, если ты купишь дом, ты будешь считать его своим? А если ты сам его построил, если ты работал над каждой деталью этого дома. Если ты знаешь каждый его изъян и стараешься сделать его как можно лучше, ты будешь считать его своим?
И есть ли различия между этими двумя понятиями?
—Я думаю, это будет разное обладание, тот дом, который я построил сам, я буду его любить, потому что вложил в него не просто деньги, но и душу, потому что много времени и сил потратил на него.
—Так вот этот мир мне родной. Я люблю его просто за то, что он есть. Я не понимаю переживаний этих людей и этих эльфов. Они постоянно ищут изъяны, они постоянно жалуются. Перемены для них огромный стресс.

Всё время пока старик говорил, я рассматривал его. Он постоянно загадочно ухмылялся. Как будто весь мир для него был очередной прогулкой по песчаному берегу моря. Он был счастлив, и не понятно, что у него было то в жизни. Выглядел он очень бедно. Так почему же старик так счастлив?

____

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

для корректной работы сайта, рекомендуем google chrome и mozilla firefox
© theblackpost 2025 ver. 3.89

Все названия и логотипы принадлежат их владельцам.
© Хеллсинг
up
Яндекс.Метрика электромобиль | статья представителя