Рассказ: История старого колдуна
| |
root | Дата: Понедельник, 2012-10-01, 11:14 AM | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Плюшки: 2
Статус: Не здесь
| Глава 1. История пути
Здраствуй, моё имя Шеогорат. Если ты читаешь эту записку значит моё желание сбылось. Какое желание подумаешь ты, обычное желание, я одинокий колдун и никогда ни с кем не разговаривал по душам, а ведь моя жизнь шла не гладко и есть что рассказать но...некому. Поэтому я сейчас сижу в лесу морес на камне у воды и пишу повесть о своей жизни, просто хочу чтобы кто нибудь узнал обо мне не из чужих уст, а от меня... Может моя жизнь чему то научит тебя дорогой читатель, или поможет в будущем, я буду только рад. Если же нет, пускай, я буду рад тому что ты хоть прочитаешь о ней. Ты знаешь с самого начала моя жизнь казалась мне самой простой и обычной, я был сыном торговца зельями в Аридоне, мать умерла при родах, я даже малейшего представления не имею какой она была, а отец никогда не рассказывал...У меня был младший брат Орлес, вместе мы всегда ходили за травами которые нужны были для его зелий. Жизнь казалась очень лёгкой, светлой, беззаботной. Скорее она такой и была, отец нас очень любил, он каждым воскресным вечером,сидя в своём стареньком кресле, рассказывал нам различные истории, а мы слушали с открытыми ртами и восторгом в глазах. Для нас он был героем, и в глубине души мы тоже представляли себя на поле боя, плечом к плечу повергая врагов в царство покоя...Когда я вспоминаю это я невольно улыбаюсь, иногда пускаю слезу, потому что скучаю за этим... Но однажды всё изменилось, в тот день умерла частичка меня. День начинался как обычно, мы должны были пойти собрать трав для отца. Всё шло как обычно, мы с Орлесом ходили и собирали травы, разговаривали, смеялись. Но вдруг возле моей головы пролетела стрела, потом другая, третья. Мы с Орлесом тут же начали бежать, бежали без оглядки но тут я услышал крик, это был крик Орлеса, я оглягулся он был всего в 3 шагах от меня, он стоял на месте, по его глазами текли слёзы. Он упал на колени, я подбежал к нему и увидел что он ранен, стрела торчала у него из спины. Это была эльфийская стрела. Он едва слышным голосом сказал мне: "беги, беги брат, не дай им убить себя." Но я не мог сдвинуться с места, моё сердце разрывалось, всё было как в замедлении, я смотрел то на Орлеса, то на бегущих к нам эльфов. Я бы наверное погиб вместе с братом но в тот момент я почувствовал как кто-то рывком оттянул меня от брата, я посмотрел на Орлеса но он лежал уже бездыханный...дальше я наверное отключился потому что очнулся в лачуге местного охотника, по его словам если бы он не подоспел вовремя, то я бы погиб также как и мой брат...выходит он спас мне жизнь, но я не знал хочу ли я жить, у меня в голове постоянно крутился вопрос "почему не я?" "лучше бы я погиб, а Орлис остался" но судьбу не понять, так она распорядилась. Позже охотник привёл меня к отцу и рассказал что случилось, я никогда не видел своего отца таким...он обнял меня и сказал: "ну что мой мальчик, одни мы остались с тобой". Он плакал...и я, в Тот день я поклялся себе что отомщу за брата! Во мне родилась ненависть к народу эльфов, я бы уничтожил весь их народ если бы мог...если бы мог. А я могу, сказал я себе. И как только мне исполнилось достаточно лет я пошёл в школу магии. Я учился лучше всех, я учил всё с болезненным фанатизмом. Я был лучшим учеником, я старался стать таким как гранд-мастера магии школы. "Чтобы отомстить я должен быть сильным" - говорил я себе. И вот спустя много лет я выпустился из школы магии, лучшим учеником. Я чувствовал в своих руках огромную силу способную сокрушить даже самого сильного эльфа. Потом я решил вступить в ряды воинов которые постоянно защищают пограничные земли. Только там я мог видеть и убивать своего врага. Это было очень сладко, с каждым убитым мною эльфом рождалась ещё большая жажда их крови.Но в один момент я понял, что этим я не верну брата, я понял что также убил не одного сына, не одного отца, брата, мужа. Мне стало тоскно. Неделями я бродил Керайеном, молил богиню чтобы дала мне сил и она услышала мои молитвы. Однажды проходя мимо Глиттера я решил зайти в этот город, пополнить запасы еды, починить экипировку. И я встретил отличного парня, сама богиня подарила мне это знакомство. Его имя было Дате Масанумэ, он был очень приветлив со мной, также он сказал что хочет помогать несчасным, потерянным, заблудшим и предложил мне помогать ему. Я недолго раздумывал и согласился. С ним было легко и весело. Вместе мы помогали набираться опыта молодым парням и девушкам, обучали их всему что знали. Это было хорошее время...а сейчас вот я сижу у воды, смотрю на отражение и понимаю, что не тот я уже, годы берут своё...вот такая вот моя история. Кто бы не читал эту записку помни - никогда не сдавайся и богиня вознаградит тебя, иди ко своей цели не смотря ни на что. А я пойду, мне предстоит ещё долгий путь...
____
|
|
| |
root | Дата: Понедельник, 2012-10-01, 11:14 AM | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| Глава 2. Встреча в пещере Трагос
Песок...он слепил мне глаза, отражая свет полуденного солнца, он выглядел как жёлтое море. Стараясь смотреть только под ноги, так как ветер только и ждал момента засыпать мне песком глаза, я краем глаза заметил на горизонте замок... - Не может быть - сказал я в слух. - Всё таки добрался. Это был замок Райго. Сколько воспоминаний, сколько событий связано с этим сооружением... Ускорив шаг я направился туда. Но старые кости не хотели двигаться как раньше, люди в таком возрасте как я не бродят по просторам Теоса, а сидят дома у камина, и рассказывают о своих приключениях молодняку, хотелось бы и мне так....но из родных у меня только один друг, и то я его не видел уже очень давно, а так хочеться увидиться....пока мои воспоминания кружились у меня в голове Райго ставал всё ближе. И вот я у ворот. - Ты всё такой же величественный как и раньше, старина. - положив руку на стену, я решил отдышаться. - Эй старик! Тебе помочь? - обратился ко мне стражник Райго - Ну утруждай себя молодой воин, я хоть и стар но не немощен как тебе могло показаться - немного резко ответив ему, я двинулся на площу Увидив торговца зельями сразу двинулся к нему: - Водички продашь мне за рубль доллар? - проговрил ему - Это моя работа, старик, - с ухмылкой сказал торговец - вот, держи. Он протянул мне флягу живой воды. Расплатившись с торговцем я решил сесть на лавочку рядом с хранителем врат. Сделав пару глотов из фляги я сидел и наблюдал. - Шеогорат! Это ты чтоли? Старина какими ветрами?! Сколько лет не виделись то, а? я в недоумении глянул по сторонам но не увидел кто ко мне обратился, и тут меня кто-то обнял, да дак что кости чуть не переломал - Ей, осторожнее, кости переломаешь мне - сказал я. - оказалось это был кузнец Ральф - Шеогорат..чёрт подери...не узнаешь что ли?! - с ноткой обиды промолвил он - Дурень как я мог тебя узнать не успев увидеть?! ты же мне решил жизни укоротить своими обьятиями - смеясь ответил я - Хаха, узнал, старина как я рад тебя видеть - радостно засмеялся он - А ты всё как прежде вижу, опять выпил чтоб легче работать было? - спросил у него - Обижаешь! А тут по другому нельзя, сам знаешь - Ральф ностальгически глянул на меня - Слушай, а может подлатать тебя? вижу потрёпаный ты такой - Да нет, ненадо Ральф, в бой я уже негожусь, а чтобы просто ходить и так сойдёт. - Какими ветрами тебя занесло сюда то? - с недоумением спросил Ральф - Да вот, хотел с другом старым повидаться, не видел его столько лет - Это с тем колдуном, блин, вечно имя его забываю...Датэ Маса...Мана...Мас - Масамунэ - улыбнулся я - ты точно не изменился - Точно! Так это, ушёл он дня 2 назад как - сказал Ральф - Куда ушёл? в его года только и ходить - В пещеру Трагос с молодняком он пошёл. - Он что рихнулся? - взволновано спросил я - Точно чёкнутый! - 2 дня ушёл как, уже вернуться должен был, но всё нету, я незнаю чего и думать - поник Ральф - Мда...Ральф! Давай в кузню, подлатаешь меня! - командным голос промолвил я - Что? - удивлению на лице Ральфа не было куда деваться - О нет, туда я тебя не пущу Я стукнул рукояткой кинжала ему по лбу - Хорошо-хорошо, ты тоже не изменился вижу! Подлатав меня немного, я поблагодарил Ральфа и двинулся в путь...Пещера Трагос...страшное место. Раньше когда у эльфов небыло туда доступа, в Таргос отправляли всех преступников, дезертиров, алчных воинов на каторгу. Но в один день какая-то страшная сила пробудила страшного демона в том месте, он убил их всех, а потом оживил их трупы сделав свою армию, в то же время открылся портал для эльфов и людей, с тех пор это стала рубежная зона, постоянный стычки с врагами, реки крови. - Бррр. - пробежал мороз по коже от всего этого. Пока я шёл, солнце уже успело сесть за горизонт. И вот увидев портал в Трагос, проверив количество рун, я решительно двинулся на поиски старого друга... Оказавшись на месте, сразу почуствовал запах смерти, такой хорошо знакомый и пугающий...древние скелеты всё также были прикованы цепями к основанию склепа...всё тот же леденящий холод от сырых стен, пропитаная кровью дорога вела вглубь пещеры... - Дате. - крикнул я, и сразу глянул на браслет, который светился красным когда рядом находились эльфы или люди. К моему счастью он не реагировал, значит пока что в пещере было безопасно. Пройдя довольно далеко, мои глаза увидели огромный склеп....тот самый склеп...тот склеп где я чуть не потерял Дате навсегда.
Тут же нахлынули воспоминания:
Держитесь ребята!!Пока что их больше, но подкрепление идёт!! - командовал воин-нордейн. Он был самым старшим из нас, и многие доверяли его опыту здесь, поэтому и слушали. - Шеогорат, сейчас нашипридут и мы дадим жару этим ушастым недоноскам! - промолвил ко мне Дате. - Естественно дружище! Только в это раз я посливаю им рун больше чем ты - с ухмылкой ответил ему - Это мы ещё посмотрим! Стрелы летели градом на нас, кто падал мёртвым, лучники эльфов знали свою работу... - Где это чёртово подкрепление?! - кричал кто-то из толпы - Заткнитесь и ждите - грозно промовлил командир, тот самый нордейн, у которого шрамов на теле было больше чем у молодняка волос на голове - Я пошёл, - сказал Дате - немогу смотреть как эти уроды зажимают наших! - Стой! Тебя же убьют! - Ещё 2 рунки осталось, не бойся! - спокойным голосом промолвил он Дате быстро выбежал вперёд к командиру, перекинувшись с ним словами, как я понял, о чём то договорились - Оракулы! - крикнул командир - лечите Дате, не подведите! Дате двинулся вперёд и тут же произнёс заклинание призыва торнадо, молодняк эльфов тут же поразлетался в разыне стороны, но лучники стояли дальше и тут же осыпали градом стрел моего друга, я не мог просто стоять и смотреть на это, я попытался выбежать к Дате, но сильная рука норденйа остановила меня. - Стой, и не рыпайся! - сказал он В конце концов Дате убили, и он использовал руну, он снова побежал вперёд, снова торнадо, это дало нашим продвинуться немного вперёд, укрепить позиции, снова град стрел, снова использованая руна! - Стой сумашедший! - крикунул я ему - Куда ты без рун лезешь?! - Не волнуйся оракулы же тут, последний раз! Обещаю вернусь живым! Дате снова полез в бой, торнадо, молния, даже лучники начали понемногу отступать назад. Наши продвинулмсь вперёд, Молодец - сказал я про себя. Нордейн глянул на меня, он видел что мне нетерпиться помочь другу, но держал меня и не давал сделать шага вперёд. Дате сносил врагов с каждым заклинанием, но не заметил как один из лучников подкрался слева. Всё что я увидел как Дате упал.... - Оракулы!! Оракулы!! Воскресите его! У него рун нету! - я срывал горло, орал что есть мощи. Но сразу после того как мой друг пал, враги снова начали прижимать нас назад, наша толпа шагала назад, а мой друг так и лежал там! Я вырвался из рук нордейна! - Стой! Стоять сказал я тебе! - приказывал он мне, но я не слышал ничего кроме замедляещегося биения сердца друга. На бегу я произнёс заклинание лекаря, я бежал мимо врагов, кого мог убивал, но не до этого мне было в тот момент. Неуспев подбежать к другу как лучники начали осыпать градом стрел и меня, зо злости, заклинание за заклинанием я заставил отойти их назад, Подкрепление! - послышались радостные крики наших воинов. Нордейн сразу вышел вперёд и повел за собой всех кто был там. Враги начали отступать, забыв обо мне, они бежали назад, к своему порталу. - Дате!!!Да..те!Ты что мне обещал? Что ты мне обещал?!! - я кричал на него - Тише.. - спокойным голосом он ответил мне. Тут я почуствовал резкий толчёк, меня откинул оракул и промолвил заклинание воскрешения. Через пару секунд Дате стоял возле меня... - Ты знаешь что я пережил когда увидел что ты упал?! - я бил его рукояткой киндала в грудь - Ты хоть знаешь что мне пришлось пережить?! - Ей, поспокойнее, а то ещё убьешь меня, а я без рун! - просмеялся он - Я же обещал, видишь, живой - А если б подкрепление не пришло? Что тогда? А если б.... - он прервал меня, положил руку на плечо, и сказал: - Неважно что было бы, друг, я знаю что пока ты рядом, смерть не настигнет меня! Вдруг: - Что-то ищешь старина? - я почуствовал чью то руку на плече. Оглянувшись я увидел его. - Дате! - радостно крикнул я - Хаха....сколько лет мы с тобой не виделись уже? - Ты что тут забыл то в свои годы? - спросил я - Решил вспомнить былое, друг. он стал сбоку, он смотрел на тот самый склеп, я увидел слезу у него на лице. - Пошли друг, а то подкрепление точно на сей раз не придёт....
|
|
| |
root | Дата: Понедельник, 2012-10-01, 11:15 AM | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Глава 3. Голубое сияние
Услышав что я отправляюсь в Глиттер, Дате попросил меня передать посылку одному местному торговцу. Положив посылку в сумку и закинув её на плече я обратился к нему: - Пришёл час прощаться нам дорогой друг, надеюсь я ещё побываю в твоём доме. - Я тоже на это надеюсь старина - молвил он. Попрощавшись и закрыв за собой двери Шеогорат двинулся к выходу из Райго. Выходя через врата он провёл замок прощальным взглядом. - Прощай... - молвил про себя, и шаг за шагом оставлял его позади. Дорога была длинной, а для такого старика и подавно. Глотая воду под неумолимым солнцем, он всё думал: "Как всё-таки коротка жизнь, вроде бы совсем недавно мы с Дате сражались бок-о-бок, праздновали победы, обучали молодняк, а что сейчас? Как хочеться прожить свою жизнь ещё раз, ничего не менять, пусть будет всё как было, со всеми ошибками, горечями и потерями, но прожить её сполна, не упускать ни малейшего...эх..." Продолжая идти и думать, он не заметил как солнце уже начало садиться. - Надо бы найти место для ночлега - подумал Шеогорат. Он начал прикидывать и приглядываться. - О, возле этого камня было бы неплохо развести костёр - и действительно, место было хорошим. Огонь бы согрел в холодную ночь и защитил бы он хищников, а камень не давал бы ветру подло обвевать и без того больную спину старика. Собрав сухих веток и сложив их одну к одной разжечь костёр старому колдуну не составило труда. Он лежал и смотрел на огонь, сейчас он не даёт замёрзнуть в холодную ночь, а произнести заклинание огненного шара можно сжечь всю деревню. Шеогорат улыбнулся и закрыл глаза.... - Эй, старик, ты чего тут разлёгся? Ау! Просыпайся! - открыв глаза, немного ошарашеный, Шеогорат подвёлся и увидел перед собой полноватого мужчину, хорошо одетого но с не очень хорошими манерами. Он тут же понял что это был торговец караванщик - С каких пор старикам запретили спать? - недовольно ответил Шеогорат - Да вот, проверяю жив ли ты, а то даже не пошевелился когда мой караван мимо тебя проехал - улыбчиво произнёс торговец - Проверил? Жив как видишь - всё ещё недовольно отвечал старик - Ладно не злись старик, ты куда направляешся? Может подбросить тебя? - спросил торговец - В Глиттер мне надо, вот решил передохнуть после для пути! - ответил Шеогорат - Хах, я такая скотина не дал тебе выспаться, да? Тебе повезло старик, мы через Аридон проезжаем, а оттуда и до Глиттера недалеко, ну что? С нами поедешь или своим ходом? - Будь я помоложе может быть и своим бы пошёл, а так соглашусь конечно. - бодро ответил старик Шеогорат поднял сумку, закинул её на плечё и сел, с помощью торговца, на молодого мула. Караван двигался не очень быстро, но всё таки быстрее чем две ноги пристарелого колдуна... Подъезжая к Аридону караван остановился. - Старик, слезай, он по той дороге через час будешь в Глиттере - сказал торговец - Спасибо! - Шеогорат слез с мула, и немного постояв пошёл дальше. Оказавшись в Глиттере Шео сразу напрвился к торговцу которому должен был передать посылку от Дате. Подойдя к нему, немного присмотревшись он понля что этот тот самый торговец, он был именно таким каким его описал Дате. Звали его Монтрес. - Здраствуй Монтрес. Я не ошибся по адресу? - спросил Шео - Я так полагаю ты Шеогорат? Я думал ты будешь только завтра, дорога то дальняя - ответил Монтрес - Мне повезло, встретил караван и меня подвезли, вот посылка - Шеогорат вынул из сумки небольшой клубок красиво обмотаный дорогой тканью. - Да, это то чтомне было нужно! - радостно ответил Монтрес - он размотал ткань и достал...его.. Перед глазами старика оказалась изумительной красоты вещь, это был талисман голубого дракона, он светился ярко голубым, но не ослеплял глаза, на него было приятно смотреть, он завораживал - Какая красотища, да старик? - с восторгом спросил Монтрес Но Шеогорат не отвечал, он смотрел на талисман, его голубое сияние напомнило ему глаза...её глаза. - У меня тоже был такой очень давно - ответил он - Мне подарила его необычайной красоты девушка. Такие талисманы девушки дарили своим возлюбленным когда те шли сражаться с врагами в пограничных зонах. И если кто-то погибал то этот талисман разбивали, другой такой же только у девушки пересталвал светиться и она понимала что её возлюбленного убили. - Ну и где же он твой талисман? - недоверчиво спросил Монтрес. Он явно не поверил старику, так как это ценный предмет, а глядя на старика не скажешь что он богач. Шеогорат резко повернулся и ушёл... Его сердце сжымалось, ему казалось оно сейчас просто разорвёться, воспоминая кружились в его голове делая очень больно его душе, ведь то что тогда произошло навсегда изменило его жизнь. _____Воспоминание_____
- Шео ты где? - спросил Дате - Тут! - пробравшись сквозь толпу я подошёл к нему - Сегодня я познакомлю тебя со своей подругой - сказал он мне - Зачем? Ты же знаешь что я не очень то лажу с девушками - Давай не будем об этом. Тем более её сердце занято - А, ну тогда другое дело - более радостно ответил я Спустя некоторое время к нам подошла она. Скажу честно что ничего более прекрасного я не видел ещё в жизни. У неё были небесно голубые глаза, она глянула на меня и сказала: - Ну здраствуй! Мне Дате про тебя очень много рассказывал, и я захотела познакомится с тобой - Кх..очень приятно..эээ - закашлявшись я ответил - Элундэрева, моё имя - улыбнулась она - Чёрт, вот я болван, прости дорогая, забыл сказать ему как етбя зовут - сказал Дате - Очень приятно, Элундэрева. - ответил я. "О богиня, какое красивое имя, какие красивые глаза" - думал я, я не мог отвести от неё взгляда - Ну что Дате, сводим ваших новеньких в Логово Фантазма? - спросила она - Отличная идея - сказал Дате - Твоя помощь как оракула тем более не помешает. - Вот и я о том же - улыбнулась она, и снова посмотрела на меня Я улыбнулся ей в ответ, и пошёл собирать тех, кто уже был готов к такому походу. Мы шли к Логову Фантазма, и по дороге Дате с Элундэревой разговаривали, я шёл позади них, но немного слышал о чём они разговаривали - Ну что ты уже нашла его, ли поиски пока безуспешны? - спросил полушепотом Дате - К сожалению не нашла, всё по прежнему - с тоской ответила она - Жаль, но я надеюсь ты найдёшь его. Я верю в это! - Я тоже верю Дате, и очень надеюсь Как выяснилось позже, тем кого она искала был некий Амат. Я незнаю кем он был, колдуном, оракулом, и наёмником, я боялся сделать её больно и не спрашивал об этом. Когда-то они были очень близки, он ей помогал но потом неожиданно пропал, и она ищет его досих пор. Пока они разговаривали, я думал о ней, чёрт она была такой красивой, я всё ждал момента когда она посмотрит на меня, чтобы увидеть её глаза. - Пришли - сказал Дате, тем самым прервав мои мысли - Так народ, готовте заклинания защиты и заходим в порт, легко не будет предупреждаю - сказал я Мы зашли в порт и тут же начали убивать монстров, Дате произносил заклинание за заклинанием, Элундрэва тут же его подлечивала, так как даже такому опытному колдуну как он не удавалось избежать ударов монтров. Я помогал чем мог и всё время поглядывал на неё, когда она поворачивалась ком не, я делал вид что не смотрю на неё, и она улыбалась. После тренировки молодняка мы попрощались и разошлись. В скором времени оона очень часто помогала нам с Дате тренировать новобранцев пока не наступил тот самый день... - Шеогорат, хорошая новость! - возбуждённо промолвил Дате - Какая? - В пещере Трагос не хватает воинов, нас возьмут в подмогу! Ты, я и Элундэрэва пойдёт с нами - Отлично! Дадим жару этим выродкам! - с радостью сказал я Встретившись у входа в пещеру, я увидел что Элундэрэва не была весёлой как обычно, а была немного грустной. Но времени узнать что случилось небыло мы пошли сражаться. Сражались мы до тех пор пока враги не отступили, что дало нам немного времени передохнуть, естесвенно они вернуться как только приёдт подмога, но немного времени у нас было. Допивая один из последних эликсиров я сидел и смотрел вглубь пещеры чтобы предупредить когда увижу приближающихся врагов.. - Ну, как успехи - она подошла ко мне - Пока никого, пусть там и сидят! - ответил я - Ага... - грустно ответила она - Что-то случилось? Почему грустная такая? - спросил я - Ничего не случилось Шео - улыбнувшись она попыталась скрыть грусть, но глаза выдавали всё Неожиданно она взяла мою руку, наши взгляды сошлись, она посмотрела на меня и улыбнулась. Потом полезла к себе в сумку и что-то достала - Держи! Это тебе на память! - она протянула мне прекраснуя с виду вещь, она сияла голубым свечением, но не ослепляла глаза, это был талисман голубого дракона - Но, такое дарят ведь.. - она не дала мне договорить - Молчи, говорю на память - она улыбнулась и обняв меня ушла Я ещё долго сидел и рассматривал егов руке, но всё же надев его на шею я ощутил необычайное тепло и спокойствие - Идут!!! - прокричал кто-то из наших И действительно я увидел толпу воинов людей и лучников эльфов. Началась битва. На этот раз она была очень жестокой. Мы отбивались как могли но их было больше. С каждым градом стрел наших становилось всё меньше.... -Держитесь ребята!! Удержимся! - говорил Дате Из последних сил мы произвели контр атаку, враги немного отступили. Элундэрэва вышла немного вперёд чтобы подлечить воинов которые сражались впереди. Но вдруг пришло вражеское подкрепление, воины пали и она ошарашена так и стояла, на минутку растерявшись она хотела отойти назад но стрела пронзила ей ногу - Я посмотрел на Дате и мы поняли друг друга без слов Тут же вышли вперёд и начали произносит заклинания, мы не давали врагам подойти к ней - Дате убери её отсюда!! - крикнул я - А как же ты? - я продержусь! - Ну смотри я недолго!! - Он побежал к ней, взял её на руки и унёс к нашим, где было более менее безопасно Вдруг началась вражеская контратака. Я стоял на месте и держал их подальше как мог, но их число во много раз превышало меня - Отступайте!!Дате неси её отсюда в порт! Потом вернёшся! Бегом!!! - я крикнул ему что есть сил Он не стал со мной спорить, времени в обрез. Наши отступали к порталу. ТУт я почувствовал резкую боль, стрела пронзила меня в грудь. - Ааа.. - я упал Я хотел схватиться за свой кинжал но рука человеческого воина наступила мне на руку. Он что-то говорил но я не понимал Он замахнулся мечом и ударил мне в грудь...темнота... Я смирился с тем что умру, я знал что Дате и она в безопасности и не чуствовал горечи на душе...хаха, эти выродки их не догонят, они уже далеко! снова темнота.....я ощутил как что-то подняло меня.....темнота....меня несут....темнота... Я очнулся от дикой боли в груди, открыл глаза, я не понимал где я, место казалось совсем незнакомым... - Он очнулся! Крикнул кто-то... Перед моими глазами оказался старый оракул, но я незнал его. Он был нездешний - Как ты себя чуствуешь? - Кто ты? Как я оказался здесь? Где Дате? Элундэрэва? - Видимо твои друзья? я никого не видел, увидел твоё тело и воскресил, но ты был очень слаб и пришлось тебя нести 0 ответил он Я потянул руку к амулету но не ощутил его....я нервно водил рукой по груди - Ты наверное ишешь это? - он протянул мне его.... Чёрт, моё сердце сжалось как никогда, я держал в руках разбитый талисман, подарок самого очаровательного создания во всём Тэосе...и я незнал где теперь её искать, где искать Дате....ведь мы постоянно меняли место жительства, нигде надолго не задерживались, а теперь ещё и когда талисман разбит они наверно думают что я мёртв! Мне хотелось кричать, орать, проклинать....
Шеогорат сидел и смотрел на небо, воспоминания сколыхнкли его душу, руки дрожали, сердце колотилось. В его глазах застыла её улыбка и глаза. Он помнит её и сейчас, но с того времени так и не встретил её. Она ушла после того как её талисман перестал светиться и даже Дате незнал где она...
____
|
|
| |
|